N1 Кекс от Мары
4 яйца + 3/4 стакана сахара взбить в крепкую пену
взбивая влить 3/4 стакана растительного масла
4 большие моркови - очистить и натереть на мелкой терке
2 стакана муки просеять + 150 гр. кокосовой муки
стакан изюма, горсть рубленных орехов, я заменяла тыквенными семечками и тоже очень неплохо.
1.5 ложки гашенной лимонным соком соды
Все как следует смешать, вылить в кексовую форму и выпекать около 45 минут при 170-180 градусах.
N2
Швейцарский морковный пирогТесто:
300 (180) гр свежей тертой моркови
300 (180) гр миндальной муки или очищенного перемолотого миндаля
цедра одного лимона
5(3) яйца
1 (2/3)ч.л. разрыхлителя
20 гр. (12 или полторы ст.ложки) муки
40 гр. (25 гм или 2 3/5 ст. ложки) кукурузного крахмала
1/4 (1/8) ч.л. соли
Глазурь:
130 гм. сахарной пудры
сок 2/3 лимона
Что делать:
Желтки взбиваем с сахаром до белой пышности и добавляем цедру
Смешиваем миндальную муку и тертую морковь и добавляем к яйцам.
Муку смешиваем с крахмалом солью и разрыхлителем.
Добавляем в тесто половину мучной смеси
Белки взбиваем до мягких пиков и половину порции осторожно вмешиваем лопаточкой.
Затем последовательно добавляем оставшуюсь муку и затем белки.
Тесто осторожно вымешиваем лопаточкой.
Форму 26(22) см. смазываем маслом, присыпаем мукой.
Выпекаем примерно 45 минут при 180 градусах в разогретом духовом шкафу.
Полностью остужаем и поливаем сахарной глазурью.
Даем пирогу постоять несколько часов.
N
3 Американский морковный тортДля теста:
2 чашки муки
1 ч,л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
2/3 ч.л. мелкой соли
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого душистого ямайского перца
4 яйца
2 чашки коричневого сахара
1 чашка растительного масла
550 гм свежей натертой моркови
2/3 чашки нарубленных грецких орехов
2/3 чашки мелкого изюма
Для крема:
140 гм. сливочного масла
550 гм. сливочного сыра "Филадельфия"
11/3 чашки сахарной пудры
пакетик ванилина
Что делать:
В миске смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель и все специи.
Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром, понемногу добавляя растительное масло.
Смешиваем жидкие и сухие инградиенты, добавляем морковь, изюм, орехи и вымешиваем до однородности.
Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах в заранее разогретом духовом шкафу.
Для крема взбиваем размягченное масло с сыром до воздушности, добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем.
Разрезаем полностью остывший корж пополам. Промазываем коржи и обмазываем весь торт.
Присыпаем бока ореховой стружкой и украшаем по желанию.
Даем постоять несколько часов и наслаждаемся.
N
4 Бразильский морковный кексДля теста:
250 гр. моркови
260 гр. самовсходящей муки
250 гр. сахара
4 яйца
200 гр. растительного масла
щепотка соли
Для глазури:
1 стакан молока
5 ст.л. сахара
5 ст.л какао
1 ст.л сливочного масла
11/2 ч.л. кукурузного крахмала
Что делать:Кладем в блендер инградиенты в порядке: яйца, сахар, масло и морковь кусочками, взбивам до однородности.
Просеиваем в пюре муку и как следует вымешиваем.
Выпекаем 45/50 минут при 180 градусах в форме "кекс с дыркой".
Варим глазурь и поливаем остывший кекс.
N4 Морковно-ореховый пирог
Для теста:
200 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ч.л соли
1 ч.л соды
0.5 ч.л разрыхлителя
0.5 ч.л корицы
кардамон на кончике ножа
1 стакан муки
0.5 стакана молотогх орехов - миндаль, грецкие, пекан
250 гм. моркови, натертой на мелкой терке
Для крема:
150 гр. сливочного сыра
0.5 стакана сахара
50 гм масла
Что делать:Просеять муку и смешать все сухие инградиенты.
Сахар, масло и яйца взбить до однородности и влить в сухую смесь.
Все перемешать добавить морковь и опехи и еше раз смешать.
Тесто выпекать 30 мин при 160 градусах.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, промазать кремом, сверху посыпать пудрой.
Непроверенные ссылки
https://www.perekrestok.ru/recipes/morkovnyj-tort/https://www.edimdoma.ru/retsepty/59198-novyy-morkovnyy-tort