Моя коллекция шоколадных пирогов.
N1
200 гм. горького шоколада150 гм. сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 столовые ложки воды
Желтки отделяем от белков.
В кастрюльке топим масло с 3 ложками воды и поломанным на кусочки шоколадом. Не доводим до кипения !
Расмешиваем до гладкой блестящей массы без комочков, добавляем желтки и хорошенько перемешиваем.
Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену и аккуратно смешиваем две массы лопаточкой.
Я сначала добавляю немного взбитых белков в шоколадную массу, а потом смешиваю их вместе.
Постепенно подсыпаем муку.
Порция расчитана на 26см. форму.
Выпекаем 35-40 минут в заранее разогретом до 170 градусов духовом шкафу.
Сверху заливаем любимой глазурью.
N2 Шоколадный кухен
4 яйца
1.5 (1) стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 пачка ванили
3 ст. ложки какао порошка
1 пакетик разрыхлителя
2 (2.5) стакана муки
Яйца, сахар и ванилин взбиваем в крепкую пену.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло и молоко.
Всыпаем просеянный какао порошок.
В отдельный стакан сливаем немного массы для глазури (я люблю заливать своей глазурью, так что этот этап пропускаю, соответственно есть поправка на количество муки).
Муку и разрыхлителем смешиваем и просеиваем в основную массу. Все как следует взбиваем до однородности.
Выпекаем 45 минут в заранее разогретом до 175 градусов духовом шкафу.
Горячий корж заливаем глазурью и даем остыть.
Шоколадный бисквит может быть основой для вкуснейшего торта.
N3 "Угат Куши" от Карин Горен
4 яйца
1 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан "шоколит"
1 баночка сметаны (200 мл)
1 стакан самовсходяшей муки
Яйца, сахар взбиваем до пышности и, продолжая, по очереди добавляем все инградиенты.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах (у меня обычно на 10 мин дольше при 170 градусах)
Заливаем ганажем из 120 мл. сливок и 120 гр. шоколада.
N4 "Деньрожденьевский пирог" еще одним манером
3 яйца
1 с 1/4 стакана сахара
200 гм растопленного масла или 1 стакан растительного масла
1 стакан молока/воды
1 ст ложка нутелы или шоколадного сиропа
2 стакана самовсходяшей муки
1/2 стакана какао
Яйца, сахар взбиваем до пышности и, продолжая, по очереди добавляем все инградиенты.
Выпекаем 45 минут при 160 градусах