Котлетки

Jun 19, 2016 12:36

Мишка может есть котлетки с гречневой кашей 24/7/365.
Но хочется как-то разнообразить процесс готовки, в результате явились на свет котлетки разнообразные.


N1 Рубленные котлетки от Катюши
Куриную или индюшиную грудку мелко нарезать/порубить ножом (мясорубке и процессору твердое нет).
Так же мелко нарезаем свежие шампиньоны. У меня на 700 гр. мяса ушла упаковка шампиньонов.
Мелко нарезаем 3-4 пера зеленого лука. Заправить фарш парой ложек майонеза, посолить и поперчить.
Майонезофобы могут заменить его оливковым маслом и простой горчицей.
Добавить пару яйц и 2 столовые ложки мелкой овсянки/манки/гречишной муки.
Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов для мариновки мяса и разбухания крупы.
Обжариваем котлетки с двух сторон на растительном масле и промокаем салфеткой.

N2 Котлетки аля по-киевски
500 гр. перемолотой куринной грудки
500 гр. перемолотого индюшинного "красного" мяса
3 большие луковицы, 2-3 веточки листового сельдерея, пучок укропа и петрушки перемолоть в процессоре.
1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки манки/мелкой овсянки, соль, перец по вкусу.
Фарш как следует вымешать и поставить в холодильник на часок.
Формируем котлетки и в каждую вкладываем кусочек сливочного масла. (последнее можно опустить, тогда и аля по-киевски вычеркиваем)
Обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле со всех сторон.

N3 Домашние котлетки в духовке
500 гр. перемолотой говядины средней жирности
500 гр. перемолотой индюшатины
3 столовые ложки овсянки залить 1/3 стакана молока/воды для разбухания на 15 минут.
2 большие луковицы, пучок петрушки перемолоть в процессоре.
В фарш, зелень и крупу вмешать с яйцо, посолить, поперчить, добавить чайную ложку сухого базилика.
Отбить, сформировать котлетки и выложить в смазанную растительным маслом форму.
Поставить в разогретый до 180 духовой шкаф на 20 минут, подлить немного воды и запекать еще 10-15 минут.

N4 Домашние котлетки в духовке другим манером
500 гр. перемолотой говядины средней жирности
500 гр. перемолотой индюшатины
1 большую луковицу, пучок петрушки с киндзой, пару зубчиков чеснока перемолоть в процессоре.
2 крупные картофелины натереть на очень мелкой терке, прям в кашицу.
Фарш, обощи и зелень крупу смешать с яйцом, посолить, поперчить.
Отбить, сформировать котлетки и выложить в смазанную растительным маслом форму.
Поставить в разогретый до 180 духовой шкаф на 30-40 минут, время от времени поливать выделившимся соком.

рецепты

Previous post Next post
Up