Брауни на пару с мини-маршмеллоу

Aug 13, 2013 14:09


Сегодня я меняюсь рецептами с Ирой imungu У нее много интересных рецептов и тематических подборок, заходите к ней в гости. И что же я выбрала? Конечно.. выпечку! Но так как дома духота..и духовку не хочется включать, то выбор пал на десерт из пароварки. И не зря! И знаете что? Это самые лучшие брауни, которые я пробывала! И даже не любители этого десерта, попробуйте. Я уверена, вы измените свое мнение об этом десерте. Он исчез с тарелки со скоростью света! Я невероятно удивлена результатом. Ира, большое спасибо за рецепт! И еще...кто-нибудь хочет обменяться рецептами?



Для приготовления брауни с маршмеллоу нам понадобятся:
• 200 г шоколада (не менее 65% какао); P.S я взяла 55%
• 125 г сливочного масла;( у меня было 100гр.)
• 100-150 г сахара; P.S взяла 3 ст.л
• 3 яйца;
• 1-4 ст.л. муки*;
• щедрая горсть мини-маршмеллоу;
• шоколадный декор.( у меня без него)
* В зависимости от предпочтений по плотности десерта. Чем меньше муки, тем более плотные получаются брауни. Чем больше муки, тем по консистенции ближе к кексу. Я положила 3ст.л

1. Расплавляем шоколад и сливочное масло. Можно сделать это в микроволновке, на водяной бане или в пароварке.
2. Пока плавится шоколад, взбиваем вместе яйцо и сахар.
3. Размешиваем шоколад и масло до однородной консистенции.
4. Постепенно добавляем горячий шоколад к яйцу с сахаром и перемешиваем. Добавляем муку и тщательно размешиваем. Выливаем в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем на пару 20 минут.
5. Готовые брауни посыпаем маршмеллоу и готовим на пару еще 2 минуты.

Приятного аппетита!


шоколад, сладкая выпечка, по рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up