Сливовый пирог из газеты "New York Times"

Aug 09, 2013 12:07


Всем привет! Сегодня я вас угощаю удивительно вкусным пирогом! А аромат...просто сногсшибательный! Готовить без промедления!:)) Говорят, рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Рецепт нашла на Поваренке.




  • Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) - 3/4 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) - 113 г
  • Мука - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) - 12 шт
  • Корица - 1 ч. л.


Духовку разогреть до 180 градусов. Масло взбить с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать просеянную вместе с разрыхлителем муку, тесто получается довольно густое. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 22 см(можно брать и больший диаметр). Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки. Приятного аппетита!


пирог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up