Цельнозерновое печенье с шоколадными каплями

Aug 02, 2013 20:03


По рецепту Марины manyakotic Прекрасное печенье. А какое оно ароматное..сказка! Очень рекомендую! Марина, большое спасибо за рецепт. Всем хороших выходных и прекрасного настроения:)



- 200г цельнозерновой муки
- 100г сахара
- 100г масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 100г шоколадных капель (или мелко нарубленная плитка шоколада)

Масло взбить с сахаром до гладкости, добавить яйцо, взбить. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и шоколадные капли. Всыпать сухую смесь в масляно-яичную, перемешать до образования теста. Поставить тесто в холодильник на 15 минут. Противень выстелить бумагой для выпечки, из теста скатать шарики, немного придавить их и выложить на противень на расстоянии 5см. друг от друга, выпекать в разогретой духовке (180С) примерно 20 минут, остудить на решетке.

печенье, цельнозерновая мука, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up