Яблочный пирог с корицей

Oct 05, 2011 17:00


Пирог для Зоряниного флешмоба Осенние пироги Он потрясающий! Честно! Нежнейшее тесто, потрясающий аромат, замечательная структура и нежные яблоки...что может быть лучше?:) Рекомендую!


1 стакан муки
 1 / 2 ч.л. разрыхлителя
 1 / 2 ч.л. корицы
 1 / 2 ч.л. соды
 1 / 4 ч.л. соли
 4 столовые ложки сливочного масла (комнатной температуры)
 2 / 3 стакана сахара
 несколько капель ванильного экстракта
 1 большое яйцо, комнатной температуры
 1 / 2 стакана пахты (можно сделать самим на 220мл.молока 1 ст.л лимонного сока, перемешать и оставить на 10 минут.)
 1 стакан очищенных и нарезанных яблок
 Столовую ложку коричневого сахара для посыпки
 + корица для посыпки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом D=21см.
В чашке смешать муку, корицу, соль, разрыхлитель, соду.
Миксером взбить масло с сахаром~2 минуты, до бела. Добавить ванильный экстракт и яйцо. Хорошенько взбить.
В три приема соединить пахту и мучную смесь, с масляной смесью.(пахта, мучная, пахта, мучная, пахта, мучная) Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму. Яблоки выложить равномерно на тесто, присыпать сахаром и корицей.
Выпекать пирог до готовности~30 минут. Остудить пирог.
Приятного аппетита!



пирог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up