Гриссини с шоколадом

Oct 03, 2011 20:22


Случайно нашла фото, а рецепт не выставила..хоть он и достойный..очень! Забыла просто)) Отличные палочки! Рекомендую!



Необходимые продукты:
 Мука - 400г
 Вода - 200мл
 Дрожжи (сухие) - 7г
 Сахар - 1 ч. л.
 Шоколадные капельки - 100г
 Щепотка соли

Приготовление:
 Развести дрожжи в 100мл теплой воды и оставить их на 15 минут.
 В миску просеять 350г муки, сделать ямочку, добавить дрожжи с водой, сахар, соль и оставшиеся 100мл теплой воды. Замесить тесто.
 На рабочий стол высыпать 100г шоколадных капелек
 Выложить на них тесто
 Вымешиваем тесто, вдавливая в него шоколад и подсыпая оставшуюся муку
 Накрываем получившийся колобок и ставим в тёплое место на 40 минут
 Из теста сформировать колбаску толщиной 3-4 см. Отрезаем от нее кусочки толщиной примерно 1,5- 2 см.
 Каждый кусочек раскатываем в тонкий жгутик (тесто ещё немного поднимется) длиной примерно 25см. У меня получилось около 30 палочек. Укладываем сразу на противень, покрытый пергаментом на расстоянии 1 см.
 Накрываем салфеткой и оставляем ещё на 20 минут.
 Ставим в заранее разогретую духовку 200-220°С, выпекаем до золотистого цвета 10-12 минут.
 Приятного аппетита!
Источник Forumsay7

шоколад, дрожжевая выпечка, без масла, без яиц, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up