Мне катастрофически не хватает времени, показать вам все, что я готовлю и фотографирую:( Поэтому сегодня два рецепта! Вареники на пару с брусникой и сливовый конфитюр от
mariha_kitchen у Маши рецепт
ТУТ ![](http://farm7.static.flickr.com/6200/6075164521_16d9cb0c66_z.jpg)
для теста:
3 стакана муки
1 яйцо(я не добавляю)
2/3 стакана воды
1/2-1 ч. л. соли
для начинки:
Ягоды брусники
Сахар по вкусу
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль. Вмешать яйцо(я делаю без него), постепенно влить воду. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять минут 20. Тесто, тонко раскатать. Стаканом вырезать кружки теста. Немножко расплющить, в середину положить ягоды, а сверху присыпать сахаром. Залепить края. Варить на пару до готовности. Я варила в пароварке.. заняло это 6 минут.
Приятного аппетита!
Я ела с медом...мм.. отличное начало дня!
![](http://farm7.static.flickr.com/6207/6075164523_87cb58b739_z.jpg)
Сливовый конфитюр с пряностями
![](http://farm7.static.flickr.com/6210/6075164525_8c3ae71ac7_z.jpg)
Нам нужно:
на 1 банку в 300 мл
8 слив
300 гр сахара (взвесьте сливы и берите сахар 1 к 1)
1/3 пакетика желирующего вещества (у меня Желфикс 1 к 1)
4-5 бутонов гвоздики
1/3 палочки корицы
Что делаем:
1. Из слив выньте косточки, сами сливы порежьте.
2. Смешайте желфикс с сахаром. Добавьте сливы и перемешайте. Помешивая, доведите до кипения и всыпьте оставшийся сахар. Растолките в ступке корицу и гвоздику и добавьте в будущий конфитюр вслед за сахаром.
3. Снова доведите до кипения и подержите 3 минуты. Снимите с огня и разлейте в сухие банки (лучше, если они будут теплые, что бы не лопнули;)
Очень вкусный и ароматный конфитюр! Спасибо, Маша!