Пирог просто сказка!! Нежный, легкий, мягкий и сочетание творог+ виноград очень любимо...Угоститесь?:)
Ингредиенты:
130 г обезжиренного творога
2 желтка
3 белка(брала 2 белка)
100 г сахара
100 г сметаны 20%
100 г ряженки (кефира, простокваши, жидкого йогурта и т.д.)
35 г мягкого сливочного масла
2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
~1 ст. муки
150-180 г винограда
Приготовление:
1) Творог, желтки смешать и перемешать. Добавить, сметану, мягкое масло, ряженку.
2) Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
3) Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
4) Выложить тесто в форму. Сверху выложить виноград. Если виноград с косточками, удалить их.
5) Выпекать пирог при 170 градусах 40мин. до зарумянивания.
6) Готовый пирог остудите, извлеките из формы.
Приятного аппетита!