Творожный пирог с виноградом

Aug 25, 2011 16:57


Пирог просто сказка!! Нежный, легкий, мягкий и сочетание творог+ виноград очень любимо...Угоститесь?:)




Ингредиенты:

130 г обезжиренного творога
 2 желтка
 3 белка(брала 2 белка)
100 г сахара
 100 г сметаны 20%
 100 г ряженки (кефира, простокваши, жидкого йогурта и т.д.)
 35 г мягкого сливочного масла
 2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
 ~1 ст. муки
 150-180 г винограда

Приготовление:

1) Творог, желтки смешать и перемешать. Добавить, сметану, мягкое масло, ряженку.

2) Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.

3) Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

4) Выложить тесто в форму. Сверху выложить виноград. Если виноград с косточками, удалить их.

5) Выпекать пирог при 170 градусах 40мин. до зарумянивания.

6) Готовый пирог остудите, извлеките из формы.

Приятного аппетита!





пирог, ягода, творог, завтрак, сладкая выпечка, сметана

Previous post Next post
Up