Булочки с колбасным сыром

Aug 23, 2011 16:28


Очень вкусные булочки! Понравились всем. Наконец-то я нашла тот рецепт, который угодил маленькому привереде, только от них, он в полном восторге !!  А какой аромат ммм... просто божественно!  А структура, ах! Теперь, буду покупать этот сыр, только ради этих булочек:)) Настоятельно рекомендую!






Ингредиенты:
300гр. копченого колбасного сыра (у меня было 350гр.)
5 ст.л растительного масла
0,5ч.л соли
1,5ч.л сухих дрожжей
3/4 ст. воды или молока (я делала на воде)
2ч.л сахара
2 ст.муки
зубчик чеснока
1ст.л горчицы (необязательно).
Кроме того: желток, кунжут, семечки или мак для посыпки.

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка. 
Сыр натереть на мелкой терке.
 Добавить муку, соль, выдавить зубчик через пресс. Перемешать руками до крошки.
 Влить растительное масло и горчицу.
 И разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.
 Из теста сформировать небольшие булочки - 15шт. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 Дать булочкам расстояться ~ 1час.
 Смазать желтком и посыпать кунжутом (маком или семечками).
 Печь в предварительно разогретой духовке до зарумянивания  35-40мин., t - 180С.

Аромат сведет вас с ума:)

Приятного аппетита!



дрожжевая выпечка, булочки, без яиц, сыр, закуска, несладкое

Previous post Next post
Up