Необыкновенно вкусный кекс. Вкуснее просто не бывает.
СОСТАВ:
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г лосося холодного копчения
150 г отварного, запеченного, консервированного, копченого, сырого лосося
100 мл растительного масла
120 мл теплого молока
3 яйца
2 ст. л. рубленого укропа
1 ст.л. рубленого шнит-лука
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. черного перца
100 г тертого сыра Emmental (Gruyere, Gauda)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать копченный лосось на небольшие кусочки, запеченный раскрошить.
Смешать муку с разрыхлителем, лососем, сыром , укропом, солью и перцем, перемешать.
Взбить яйца с сахаром и молоком, добавить масло и еще раз взбить.
Частями добавить муку и тщательно перемешать.
Смазать маслом форму (18- 20 см) и выложить тесто, разровнять.
Выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке в течение 45-50 минут.
Слегка остудить кекс и вынуть из формы.