ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ ЧИПСАМИ

Oct 06, 2014 13:34

Очень вкусное мягкое печенье с хрустящей корочкой.


СОСТАВ:
240 г полусладкого шоколада, нарезанного на мелкие куски
2 чашки (260 грамм) муки
1 чайная ложка (5 г) соды
1/2 чайной ложки соли
1 чашка (226 грамм) сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки (105 грамм) светло-коричневого сахара
1/2 чашки (100 грамм) белого сахарного песка
2 больших яйца, комнатной температуры
1 1/2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
1 чашка (170 грамм) полусладкого, горько, молочного или белого шоколада в виде чипсов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180°C. Приготовить два листа для выпечки с пергаментной бумагой.
Растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и отложить, охладить до комнатной температуры.
В отдельной миске, смешать муку с содой и солью.
Взбить масло и сахар до легкой воздушности (2-3 мин).
Добавьте растопленный шоколад и взбить.
Добавлять яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Затем добавить ваниль, смесь муки и шоколадную стружку и перемешать.
Если тесто слишком мягкое, чтобы сформировать в печенье, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Для больших печенья, использовать около 60 мл теста для каждого печенья.
Поместите по шесть печений на каждом листе для выпечки.


Слегка увлажненными пальцами, расплющить каждый шар теста до диаметра 5 см сформировать печенья.
Выпекать печенье около 14 - 16 минут, поворачивая лист примерно в середине выпечки.
Вынуть из духовки и дайте остыть печенью в течение примерно пяти минут на противне.Затем переложить на решетку, до окончательного охлаждения.
Получается 15 печений диаметром 10 см.
ИСТОЧНИК: Joy of baking.com

шоколад, joy of baking, печенье

Previous post Next post
Up