Белевская пастила из антоновки - яблочный пирог tastymenu.su Это лакомство прославило небольшой город Белев в Тульской области. Способ приготовления: Шаг 1. Отбираем ровные красивые яблоки. Моем яблоки и удаляем сердцевинки. Шаг 2. Печем яблоки до сильного румянца, затем достаем из духовки, протираем через сито (кожуру удаляем). Шаг 3. Насыпаем сахар в горячее пюре и взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Шаг 4. Охлаждаем яблочное пюре до комнатной температуры и добавляем к нему яичный белок от одного яйца и взбиваем около 10 минут до твердых пиков. Масса при этом насытится воздухом и увеличится где-то 3 раза в объеме. Шаг 5. Откладываем одну большую чашку с яблочным пюре для последующей промазки слоев. Шаг 6. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем взбитое пюре, распределяем равномерно и разглаживаем поверхность, толщина слоя должна составлять около 3 см. Затем нагреваем духовку до t 70°C и ставим в нее противень. Печем около 4 часов, при этом дверца духовки должна быть приоткрыта на 1-1,5 см. Температуру контролируем с помощью электронного термометра, она должна составлять 65-75°C, для этого увеличиваем или уменьшаем щель. Шаг 7. Достаем пласт из духовки и переворачиваем на другую сторону, удаляем бумагу и проверяем готовность. Даем ему остыть и нарезаем на прямоугольники (4 шт). Шаг 8. Промазываем нарезанные кусочки отложенной ранее взбитой смесью. Шаг 9. Промазаны должны быть все поверхности, кроме нижней. Шаг 10. Ставим пастилу в духовку и запекаем около 2 часов при температуре 95-100°C. Как правило, после запекания внешний вид сильно не меняется. Посыпаем пастилу сахарной пудрой, которую рекомендуется втирать во все поверхности, чтобы убрать остаточную липкость. Приятного аппетита!Запись Белевская пастила из антоновки - яблочный пирог впервые появилась Tastymenu.Su.
tastymenu.su
Это лакомство прославило небольшой город Белев в Тульской области. Способ приготовления: Шаг 1. Отбираем ровные красивые яблоки. Моем яблоки и удаляем сердцевинки. Шаг 2. Печем яблоки до сильного румянца, затем достаем из духовки, протираем через сито (кожуру удаляем). Шаг 3. Насыпаем сахар в горячее пюре и взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Шаг 4. Охлаждаем яблочное пюре до комнатной температуры и добавляем к нему яичный белок от одного яйца и взбиваем около 10 минут до твердых пиков. Масса при этом насытится воздухом и увеличится где-то 3 раза в объеме. Шаг 5. Откладываем одну большую чашку с яблочным пюре для последующей промазки слоев. Шаг 6. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем взбитое пюре, распределяем равномерно и разглаживаем поверхность, толщина слоя должна составлять около 3 см. Затем нагреваем духовку до t 70°C и ставим в нее противень. Печем около 4 часов, при этом дверца духовки должна быть приоткрыта на 1-1,5 см. Температуру контролируем с помощью электронного термометра, она должна составлять 65-75°C, для этого увеличиваем или уменьшаем щель. Шаг 7. Достаем пласт из духовки и переворачиваем на другую сторону, удаляем бумагу и проверяем готовность. Даем ему остыть и нарезаем на прямоугольники (4 шт). Шаг 8. Промазываем нарезанные кусочки отложенной ранее взбитой смесью. Шаг 9. Промазаны должны быть все поверхности, кроме нижней. Шаг 10. Ставим пастилу в духовку и запекаем около 2 часов при температуре 95-100°C. Как правило, после запекания внешний вид сильно не меняется. Посыпаем пастилу сахарной пудрой, которую рекомендуется втирать во все поверхности, чтобы убрать остаточную липкость. Приятного аппетита!Запись Белевская пастила из антоновки - яблочный пирог впервые появилась Tastymenu.Su.
Reply
Leave a comment