Яблочно-лимонный пирог с цедрой

Mar 01, 2015 10:43

2 стакана просеянной муки, стакан воды, 1 яйцо, неполная столовая ложка рафинированного подсолнечного масла, полпакетика сухих дрожжей, 100 г сахара, 3 яблока, один лимон.

Дрожжи растворить в воде согласно инструкции, дождаться появления пенки. Перелить в емкость, где будет замешиваться тесто. С лимона теркой счистить цедру. Добавить в воду с дрожжами сахар, муку, масло, цедру, яйцо, перемешать, оставить минут на 20. Нарезать яблоки тонкими дольками, вынуть сердцевину. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазать маслом (возможно также использовать бумагу для выпечки). Лучше всего выбрать кольцеобразную форму. Выложить яблоки в форму, , полить лимонным соком, посыпать сахаром. Вылить тесто, выпекать до готовности. При подаче посыпать сахарной пудрой.

лимон, шарлотка, яблочный пирог

Previous post Next post
Up