Jan 21, 2015 14:25
Мякоть говядины нарезать кубиками, если есть небольшие косточки (например, от реберной части), косточки разрубить. Слегка обжарить мясо на масле, добавив нарезанный репчатый лук (можно сделать это в чугунке, тогда не нужно будет перекладывать, если нет чугунка или казана - обжарить на сковороде). Уложить мясо в посуду, в которой будет готовиться жаркое. Засыпать нарезанной крупными кусками картошкой, залить водой, поперчить, посолить, добавить лавровый лист, варить до готовности или, если используется глиняная посуда - поставить в духовку. При желании за 10 минут до подачи влить в жаркое рюмку сухого вина, но это не обязательно. Подать с зеленью.
Примечание. Очень эффектно это блюдо выглядит в порционных горшочках. Можно также посыпать его жареным луком.
ужины,
жаркое с картофелем,
жаркое,
картофель,
горшочки,
вторые блюда