Суп-карри (условно относится к индийской кухне)

Jan 09, 2015 16:42

На 3 порции - 400 г баранины, 1 луковица, пучок зелени, 1 ст.л. сливочного масла или другого жира, 1 литр воды, 2 столовые ложки сметаны, 1 лимон, 1 полная чайная ложка карри.

Нарезать баранину мелкими кусками. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в масле. Добавить чайную ложку карри, потушить на слабом огне 3-4 минуты. Мясо обжарить на той же сковороде, добавив лавровый лист и соль. Зелень мелко нарубить. Переложить продукты в кастрюлю, долить воду и тушить на маленьком огне под приоткрытой крышкой до готовности, около 2 часов. Когда бульон наполовину выкипит, вынуть мясо, процедить бульон, выжать в суп сок целого лимона. Подавать со сметаной и вареным рассыпчатым рисом.

первые блюда, индийская кухня, рис, супы, мясные супы, суп-карри, баранина

Previous post Next post
Up