Форшмак

Jan 09, 2015 00:19

Селедку очистить от шкурки и костей, мелко изрезать, смешать с натертым на крупной терке кислым зеленым яблоком и мелконарезанным вареным яйцом. Можно также пропустить все компоненты через мясорубку. Заправить майонезом, по желанию поперчить.

Примечание. Классический "советский" вариант блюда предполагает именно использование мясорубки (но тогда ее придется мыть), к тому же мне кажется, что форшмак кусочками приятнее. К форшмаку иногда примешивается немного сливочного масла, но если вы следите за фигурой, то можно его и не добавлять. Существует также вариант подачи форшмака на рыбном блюде (узком и продолговатом), когда форшмак формируется в виде тушки рыбы, к нему приставляются с двух сторон специально сохраненные для этой цели хвост и голова селедки. Форшмак можно подавать и как салат, и как намазку для бутербродов.

рыба, соленая рыба, форшмак, селедка, еврейская кухня, закуски

Previous post Next post
Up