Jan 06, 2015 22:43
Разделать баранину, из костей сварить бульон. В другой кастрюле сварить рис, слегка не доведя его до готовности. Мелко нарубить репчатый лук и зелень. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, соединить с недоваренным рисом и мелко нарезанным репчатым луком, перцем и зеленью. Виноградные листья на 1-2 минуты опустить в кипяток и удалить грубые стебли (если используются консервированные листья, делать этого не нужно). Фарш положить на листья и завернуть, придав форму небольших колбасок. При необходимости перевязать нитками. Уложить в кастрюлю, залить бульоном и тушить до готовности. Подать с мацони, в которое добавлен толченый чеснок.
армянская кухня,
виноград,
долма,
голубцы,
баранина