Буженина, сваренная на пару и запеченная

Jan 04, 2015 18:55

Кусок свинины толщиной 5-6 сантиметров, лучше с небольшой прослойкой жира, нашпиговать морковью и чесноком, посолить, поперчить, обернуть марлей, положив внутрь несколько листов лавра, и сварить на пару до готовности (около двух часов), накрыв крышкой. Лучше варить на пару накануне подачи, вынуть из марли и поместить в холодильник. На следующий день попробовать на вкус, при необходимости добавить соли и перца, посыпать специями, обмазать сметаной и запечь в духовке, добавив на свободное место в противне или сковороде нарезанные овощи, обмазанные сметаной.

Примечание. Если в доме нет пароварки, можно взять подходящий по размеру металлический дуршлаг или сделать множество отверстий в подходящей емкости (тонкой жестяной тарелке, коробке из-под печенья и др). Воду в кастрюле необходимо хорошо посолить и кинуть в нее несколько лавровых листьев для запаха. Между поверхностью кипящей воды и мясом обязательно должно оставаться несколько сантиметров. Чтобы не запачкать противень или сковороду, в которой будет запекаться буженина, лучше застелить ее двойным слоем фольги.Под свинину лучше положить немного сливочного масла, если она совсем постная.

гарниры из овощей, овощные блюда, приготовление на пару, праздничные блюда, мясо, буженина, свинина

Previous post Next post
Up