Nov 21, 2024 18:16
Взять 4-5 апельсинов среднего размера, нарезать с кожурой кружочками толщиной в 5 мм. На две минуты залить кипятком, слить воду, промокнуть бумажными полотенцами для удаления лишней жидкости.
Сварить сироп из сахара (400-450 грамм воды и 400 мл. В широкой сковороде или кастрюле выложить слоями апельсины и залить сиропом, при желании добавить корицу, кардамон, гвоздику. Варить на медленном огне, помешивая слои, примерно 1,5 часа, пока кожура не станет прозрачной. Противень застелить фольгой и выложить апельсины, на 20-25 минут поместить в нежаркую духовку, следить, чтобы не потеряли цвет. Быстро снять с фольги, обмакнуть в шоколад, выложить на доску, накрытую полиэтиленом.
апельсин,
праздничный стол,
апельсины в шоколаде