Полпачки влажных или 2 пакетика сухих дрожжей, полстакана воды, 1 столовая ложка муки. Перемешать в чашке, отставить минут на 15-20, дрожжи должны запузыриться.
Зажечь духовку, поставить на максимум.
Мелко нарезать луковицу.
Перелить дрожжевую смесь из чашки в миску, добавить полстакана молока, перемешать, всыпать лук, посолить (я не солила, потому что сижу на бессолевой диете), начать подсыпать муку, постоянно мешая тесто (я использовала планетарный миксер и добавила немного специй и трав, которых не было в рецепте). Размешивать до образования теста, не пристающего к рукам (я размешивала до тех пор, пока комок не повис на крюке миксера). Сделать на посыпанной мукой доске небольшие колобки, разложить их на смазанном маслом листе, ножом нанести бороздки (я сделала клеточки), выпекать 15-30 мин, разложить на доске, накрыть полотенцем.