Прекрасный рецепт паштета - особенно на тот случай, если у вас в холодильнике лежит страшная, полуобглоданная вареная курица без грудки и ножек и вашим домашним лень выковыривать оставшееся мясо. Но в принципе его можно делать и из целой курицы, и из куриных грудок.
Для начала следует набраться терпения и отковырять таки все оставшееся куриное мясо с костей, кости и хрящи выбросить. В блендере измельчить большое зеленое яблоко, с которого срезана кожура и у которого удалена сердцевина. Туда же, к яблоку, отправить куриное мясо вместе с кожей, добавив немного зелени, какая найдется (у меня была чуть привядшая кинза), пару ложек коньяку и специи по выбору. Среди специй обязательно должен быть мускатный орех, остальное - как захочется. Мне захотелось аджику и сванскую соль, а также измельченные в порошок сушеные помидоры. Ну и прокрутить до желаемого результата. В принципе можно было добавить в паштет сливочное масло, но мне больше нравится намазывать его щедрым слоем на кусочек бородинского хлеба и сверху класть паштет. Все, вы хозяюшка, домашние рады, главное не признаваться, что на приготовление этого блюда вы потратили 20 минут, включающие в себя мытье посуды)))