Терновый джин

Aug 26, 2021 21:19

Терновый джин традиционно делают в Англии из дикого терна, который перед этим замораживают, чтобы улучшить его вкусовые качества. Садовый терн не такой терпкий, поэтому его можно не замораживать. Если вы решите не использовать пряности, то джин лучше брать хорошего качества. Лучше всего настаивать джин в чистой банке с завинчивающейся крышкой, а затем разлить по бутылкам на литровую банку: 750мл Джина 400г Терна 125-150г Сахара Пряности по желанию: Добавляют на последнем этапе или наоборот в самом начале Я добавила в самом начале Из пряностей может быть цедра апельсина, корица, гвоздика и тп теплые Терн помыть, обсушить и наколоть шпажкой или зубочисткой до самой косточки, в нескольких местах Сахар смолоть в пудру Терн засыпать в бутыль с широким горлом засыпать сахарной пудрой, положить пряности Влить джин, закрыть банку герметично. И два три раза переверните банку вверх дном, чтобы сахар быстрее растворился. Поставить бутылку в прохладное темное место самое меньшее на три месяца, но лучше на 6 (на самом деле чем больше, тем лучше вкус напитка) и каждый день в течении двух недель ее необходимо встряхивать. Затем банку встряхивают примерно два раза в неделю. После 3-6 месяцев или больше, слейте готовый напиток в бутылки. На дне настойки будет взвесь мякоти, поэтому переливать нужно осторожно, чтобы готовая настойка не была мутной. Чем дольше он стоит, тем лучше.

джин, терн, терновый джин

Previous post Next post
Up