Dec 29, 2014 23:53
Зачищенную капусту нашинковать и тушить в кастрюле с молоком и сливочным маслом до полуготовности. Тонкой струйкой всыпать манку, тщательно размешивая, чтобы она не заварилась комками. Варить 10-15 минут, добавить сырые яйца. Готовую массу охладить, разделать на котлеты, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. При желании четвертую часть капусты можно заменить натертыми яблоками.
Состав на 4 порции: капуста 900 г, молоко 120, масло 60 г, манка 60 г, яйцо, сухари молотые 40 г, масло топленое для жарки 40 г. Подать со сливочным соусом.
гарниры из овощей,
капуста,
овощи,
вегетарианские блюда,
капустные котлеты,
овощные блюда,
котлеты,
котлеты из капусты