Салат "Мимоза"

Dec 29, 2014 23:46

Отварить яйца, охладить под струей воды, сразу же очистить, когда остынут - нарезать кружками, один желток отложить. Лук нарезать кольцами, залить слабым раствором уксуса на 8-10 минут, слить и отжать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Орехи измельчить.

На блюдо выложить слой кружочков из яиц, на них - луковые кольца, поверх - тертый сыр, на него яблоки, сверху орехи. залить майонезом, не перемешивая. Дать постоять 2-3 часа. Украсить верх протертым желтком, изображающим шарики мимозы. Нарезать и раскладывать, как торт.

Состав: 7 яиц, крупная луковица, 3 яблока, 150 г твердого сыра, полстакана орехов, баночка майонеза.

Примечание. Это был культовый салат во времена СССР, он именовался "Почти торт".

салаты, новогодний стол, парадные блюда, салаты из овощей

Previous post Next post
Up