Dec 29, 2014 23:46
Отварить яйца, охладить под струей воды, сразу же очистить, когда остынут - нарезать кружками, один желток отложить. Лук нарезать кольцами, залить слабым раствором уксуса на 8-10 минут, слить и отжать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Орехи измельчить.
На блюдо выложить слой кружочков из яиц, на них - луковые кольца, поверх - тертый сыр, на него яблоки, сверху орехи. залить майонезом, не перемешивая. Дать постоять 2-3 часа. Украсить верх протертым желтком, изображающим шарики мимозы. Нарезать и раскладывать, как торт.
Состав: 7 яиц, крупная луковица, 3 яблока, 150 г твердого сыра, полстакана орехов, баночка майонеза.
Примечание. Это был культовый салат во времена СССР, он именовался "Почти торт".
салаты,
новогодний стол,
парадные блюда,
салаты из овощей