Nov 07, 2018 13:05
Варим до кипения бараньи ребрышки, снимаем пену и закидываем 5 нечищенных зубчиков чеснока, 1 чищенную луковицу и 1 морковь, все целиком.
Овощи варим до готовности, вынимаем, морковку режем кольцами, а лук и чеснок (освободив нажатием пальца мякоть) протираем через сито - будем добавлять это непосредственно перед готовностью блюда.
Оставшиеся в кастрюле ребрышки варим полтора-два часа, пока бульон не станет гуще и наваристей, а мясо не начнет отделяться от косточек.
Вытаскиваем ребрышки и обдираем, если хотите без костей. Если нет - оставляем их в кастрюле и кладем туда 3 крупно порезанных картофелины, 1 болгарский перец, один помидор (не хотелось из-за него бежать в магазин, взяла 2 ложки томатной пасты, хотя помидор должен быть нарезан кубиками, без кожуры и добавляться в момент, когда картошка сварится до полуготовности, чтобы не превратился в кашу). Добавляем лавровый лист, гвоздику, хмели-сунели, перец горошком и солим, варим еще немного.
Подаем со свежей кинзой и луком полукольцами, но я решила, что лука хватит и так)
Рецептов шурпы миллион, эталон - с прозрачным бульоном, а этот один из вариантов👍🏻
супы,
суп-шурпа,
шурпа,
баранина