Oct 08, 2018 19:47
Значит, солянка Ильинская (по имени Борис Ильин)
Берем граммов по сто разных ветчинок, колбасок, сосисок и тп. Всего 5, например, видов.
Берем лук и морковку. Одно режем, другое трем, оба-два обжариваем.
Берем соленые огурцы (ну несколько берем, на глазок), чистим (так Боря велел!) и трем на крупной терке.
Берем помидорину.
Баночку маленькую томатной пасты берем.
Банку маслин черных и банку оливок зеленых. То и другое - без косточек.
Укроп берем.
Теперь кастрюлю на 2/3 наполняем водой, доводим до кипения, высыпаем туда мясное нарезанное мелко. Даем закипеть. Закипело - вываливаем огурцы, даем закипеть. Закипело - лук и морковь обжаренные. Даем закипеть. Потом помидор и банку томатной пасты. Даем закипеть. Потом выливаем тудой обе банки оливок и маслин с жидкостью. Даем закипеть. Высыпаем мелко нарезанный укроп и вырубаем. Всё.
В конце можно вдохновенно метнуть тудой половинку лимона.
ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНКОЙ.
солянка