Сухое варенье из клубники (рецепт для терпеливых)

Apr 09, 2017 14:32

На килограмм клубники - 800 г сахара, литр воды, немного сахарной пудры.Из 5 кг плодов получается 3,5 кг варенья.

Вымыть клубнику, удалить плодоножки, обсушить, каждую ягоду разрезать пополам. В глубокой кастрюле смешать воду с сахаром, довести до кипения, варить, пока сахар полностью не растворится. Ягоды залить кипящим сиропом и оставить остывать на 3-4 часа. Когда ягоды остынут, довести их в сиропе до кипения на медленном огне и варить примерно 10 минут. Ещё раз оставить остывать на 3-4 часа. Повторить процедуру 3 раза. Откинуть ягоды на дуршлаг и дать сиропу стечь. Сироп перелить в заранее приготовленную ёмкость и оставить при комнатной температуре. Ягоды оставить на ночь подсыхать.
Плоды ягод разложить на противень в один слой, обсыпать сахарной пудрой и поставить сушиться в духовке при 35 градусах примерно на 3 часа. После чего поставить в сухое место на 2-3 суток, периодически переворачивая ягоды. Высушенные ягоды залить оставшимся сиропом.

клубника, варенье, сухое варенье

Previous post Next post
Up