Квашеная капуста

Apr 09, 2017 14:26

Взять хорошую капусту, в банки или кадки на дно уложить целые листы. Нарезать капусту, натереть морковь. Нарезанную капусту укладывать в емкость, пересыпать солью, перемешивать, надавливая, затем всыпать морковь. Каждый ряд пересыпать перцем горошком, крупной солью, тмином или зирой, лавровым листом. На 50 кг капусты - 1 кг. соли. Оставить свободное место для сока. Укрыть листьями, накрыть тарелкой или деревянным кружком, придавить тяжелым. Поставить в мешок или в емкость, чтобы на пол или на стол не вытек сок. Раз в день проткнуть емкость до дна. Через несколько дней, когда перестанет бурно выделяться сок, поставить в холодильник.

Если капуста квасится нарезанная большими кусками, со свеклой - залить рассолом (вода, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, уксус). В этом случае протыкать не надо. При засолке можно добавить свеклу и паприку.

капуста, квашеная капуста, квашения

Previous post Next post
Up