Шоколадно-апельсиновый торт

May 12, 2011 15:23

Очень часто бывает так, что существуют два торта в каждом их которых вкусна только одна часть, например в одном - очень вкусный корж но скучный крем, а в другм твердые или сложные в приготовлении коржы - но крем! Который можно есть ложкой просто так!
Вот и тут, существали коржики - которые в родном торте были слишком сладкими из-за прослойки. Прямо приторными. И был крем, о котором рассказала подруга Юлька! Крем такой, что к нему не нужны никакие коржи. Крем совершенно фантастически вкусный!
Ну, а у меня здесь очень любят тортики и не очень просто десерты. Поэтому вуаля - он фантастический! Давно я не ела свои торты с таким упоением, быстро, практически не жуя, потому как не могла оторваться!
Все очень настоятельно рекомендую его сотворить! Не пожалеете!!!!!!!




Для бисквита:
150 гр сливочного масла
50 гр сахара
150 гр шоколада 53% какао
2 гр соли
140 гр желтков
210 гр белков
200 гр сахара
150 гр муки

Для крема
1 ст.л. апельсиновой цедры
300 мл сока апельсина (на это у меня ушло 3 больших апельсина)
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. кукурузного крахмала
200 г сахарного песка 
120 г размягченного сливочного масла
6 яичных желтков

В кастрюле соединить муку, сок, сахар, церу, масло сливочное и поставить на огонь. В это время взбить желтки до увеличения в объеме в 3-4 раза. Когда основная смесь в кастрюле закипит - проварите секунд 20 - немного влейте в желтки и взбейте немного венчиком. Затем перелейте желтки в кастрюлю и немного проварите на слабом огне, опка желтки не заварятся. Заварной крем вылейте в небольшую миску. Положите прозрачную пленку прямо на начинку, чтобы не образовалась корка. Поставьте в холодильник на 2 часа

Теперь делаем коржи:
Масло взбить с 50 граммами сахара. Добавить растопленный шоколад.и соль. Взбить, по одному добавить желтки продолжая взбивать.
Белки взбить с 200ми граммами сахара. и в 2-3 приема ввести к основной массе лопаткой!
Затем добавит ьпросеянную муку. Тщательно перемешать лопаткой и выложи тьв форму.
Выпекать 60 минут при 160 градусах.

Корж достать, остудить и разрезать на 3 коржа. Каждый корж промазать кремом и покрыть шоколадной глазурью
300 гр шоколада
90 мл воды
3 ст.л. глюкозы.
Шоколад растопить и смешать с водой и глюкозой.
Мммммммммммммм, объедение!

торт, апельсин, курд, выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up