Белое и черное

Jan 28, 2011 10:21

Идею взяла уvitoria здесь. Практически один рецепт и два совершенно разных вкуса. Смотрятся вместе - очень эффектно!
Пирожное Леди из белого шоколада с молочным шоколадом внутри и пара к нему Красавец загорелый брюнет из молочного шоколада с белым сердцем внутри




Для белых кексов:
100 гр белого шоколада
100 гр сливочного масла
2 яйца
125 гр сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
70 гр муки
12 кусочков молочного шоколада
100 гр мягкого творога по желанию. У меня был немного солоноватый - прикольненько сочетается. Но и без него тоже неплохо =)

Белый шоколад растопить с маслом.
Яйца взбить с сахаром до белого состояни
В яйца добавить шоколадно-масляную смесь, размешать.
Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель. Просеять и смешать с яично-шоколадной массой.
В форму для маффинов кладем бумажный манжетик (если нет, что очень тщательно смазываем стенки маслом и потом обсыпаем мукой) в него кладем немного теста - в серединку кусочек шоколада и сверху опять кладем тесто. Заполняем формы на 2/3 чтобы осталось место для подъема.

Для темного красавца:
100 гр молочного шоколада
100 гр сливочного масла
2 яйца
125 гр сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 гр муки
2,5 ст.л. какао
12 кусочков белого шоколада
100 гр мягкого творога по желанию.

Все то же самое, какао смешиваем с сухими ингредиентами. =)
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Улетают со скоростью звука.

творог, выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up