Ингредиенты:
0,5 ст. перловой крупы
2 ст. воды
10 г. ванильного сахара
1,5 ст.л. меда
2 ст.л. мака
2 ч.л. лимонной цедры
1/2 апельсина (сок и цедра)
3 ст.л. грецкого ореха
Приготовление:
Промыть перловку 5-7 раз теплой водой. Замочить ее на ночь, или с утра (в идеале 12 часов, по совету Похлебкина), хотя можно замочить и часика на 2-3 (главное чтобы перловка не очень старой была).
Перед варкой воду слить. Крупу залить нужным кол-вом воды, довести до кипения. Затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне 50-60 минут.
Мак перемолоть в кофемолке, Переложить в кастрюльку, добавить мед и ванильный сахар. Поставить на слабый огонь и проварить не более минуты. Залить в перловую кашу и перемешать.
Добавить измельченные орехи, натертую цедру лимона. Выдавить сок с половины апельсина и добавить в кутью, натереть цедру с апельсина и тоже добавить в кутью, перемешать. Можно подавать!