Mac&Cheese

Apr 15, 2013 09:20

Ммм.. Этот чудесный запах... Этот вкус...
КАК ЖЕ Я ВАС ЛЮБЛЮ, МОИ МАКАРОШКИ С СЫЫЫРОМ!!!



МАКАРОНЫ С СЫРОМ

Ингредиенты:
На одну порцию.

Для посыпки сверху:
1 ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. сухих хлебных крошек (у меня не было - раскрошила хлебец)
1/4 ст. тертого сыра

Для макарон и соуса:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 ч.л. горчицы
3/4 ст. молока
По щепотке: мускатный орех, черный молотый перец, соль
3/4 ст. тертого сыра
50 г. цельнозерновых макарон (сырых)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 С.

Перемешать все ингредиенты для посыпки.

Отварить макароны до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, сполоснув под холодной водой. Оставить стекать.

Сделать соус:

Растопить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить муку и горчицу. Обжаривать 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Влить молоко, перемешать до однородности, довести до кипения и варить, помешивая еще 3 минуты.
Вмешать сыр,мускатный орех, соль и черный перец, перемешать до однородности. Добавить в соус макароны, размешать, чтобы они все покрылись соусом.

Залить макароны в форму, предварительно смазанную маслом. Равномерно посыпать смесью из хлебных крошек.
Запекать, пока не появиться корочка и не запузырится. Примерно 20-25 минут.


макароны, горчица, мука, в духовке, обед, сливочное масло, сыр, молоко

Previous post Next post
Up