Рис томленый в духовке

May 15, 2013 10:01

Очень вкусный рецепт нашла у irenka2501, здесь. Прям в моем стеле, так сказать пришелся по вкусу. :)



Тэргуль - блюдо нормандской кухни, десерт на основе риса и молока, томленый несколько часов в духовке или печи.
Готовят его в специальной керамической посуде, с большим количеством молока и в итоге получается кремовое нежное блюдо, напоминающее флан, с темной карамельной корочкой.

Но можно запечь и в обычной форме или даже в кастрюле, как показано на фотографии в книге.
Существует подача этого десерта в яблоке, когда готовым тэргулем фаршируют подготовленные яблоки и запекают еще раз, добавив в форму немного сидра.
Фактура у блюда зависит от сорта риса, если он хорошо разваривается, то и полностью разойдется до состояния однородного крема.

основной рецепт для духовки или печи:

4 л цельного молока
500 гр риса
корица
сахар
соль

Молоко довести до кипения, рис хорошо промыть и всыпать в кипящее молоко, добавить соль, сахар и корицу.
Хорошо перемешать, разложить поверх маленькие кусочки сливочного масла и поставить в горячую духовку на 3 или 4 часа.
Интернет-источники рекомендуют температуру от 110 до 150 градусов Цельсия.
Подавать в той же посуде, в которой запекался тэргуль.


рис, завтрак, десерт, каша, молоко

Previous post Next post
Up