Ингредиенты:
2 порции
360 мл. молока
4 "коробочки" кардамона
4 шт. гвоздики
1 мускатный орех
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы
0,5 см. корня имбиря
щепотка соли
180 мл. геркулеса
горсть вяленой клюквы
2 ч.л. меда
2 ч.л. масла
Приготовление:
Молоко довести до кипения. Добавить в него все специи ( кардамон, гвоздику, мускатный орех, бадьян, корицу, имбирь ). Уменьшить огонь и варить их под крышкой 5 минут.
Ароматизированное молоко процедить через сито. Опять довести до кипения и добавить геркулес и соль, варить 10 минут.
Затем добавить клюквы и еще поварить 10 минут.
Разложить по тарелкам, добавив мед и по кусочку сливочного масла.