Блинные мешочки с творожно-ягодной начинкой

May 01, 2013 12:02

Скажу сразу, чтобы добиться наилучшего вкуса блинчиков, тесто лучше навести вечером. Оно свободно проживет в холодильнике до утра. Это делается для образования клейковины, которая хорошенько свяжет вместе все ингредиенты.



Ингредиенты:

блинчики
2 яйца
20 г. сахара
1 щепотка соли
120 мл молока
100 мл. воды
70 г. муки
20 г. сливочного масла

начинка
150 г. творога
2 ст. ложки йогурта без добавок
2 ст.л. меда
150 г. ягод (у меня черника, смородина, клубника, малина и вишня)

веточки мяты для завязывания (не было - завязывала лапшой:))

Приготовление:

Вначале нужно испечь блинчики.
Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить молока и воды, еще раз взбить.
Отдельно просеять муку. В жидкую часть ее вводить порциями, каждый раз тщательно разбивая комки.
Растопить сливочное масло и ввести его в тесто.
Заготовку для будущих блинов убрать в холодильник.

P.S. Если хотите чтобы в блинчиках были дырочки, то перед самым выпеканием добавьте 1/2 ч.л. соды, гашенной в уксусе.

Выпекаются они как обычно, на хорошо разогретой сковороде. Можно предварительно смазать ее салфеткой, смоченной в растопленном сливочном масле. Но я обошлась без этого. как уже говорила - у моей блинницы хорошее покрытие.

Начинка делается очень просто.
Творог перетирается с медом и йогуртом. При этом нужно хорошенько разбивать крупные комочки творога.
Затем полученную массу разложить в центр каждого блинчика. А сверху творога добавит ягоды. Сильно большие нужно заранее порезать.



Завернуть блинчик с начинкой в виде мешочка и подвязать свежей веточкой мяты.

Десерт готов!

йогурт, десерт, мука, мед, сливочное масло, к чаю, блины, ягода, молоко, творог

Previous post Next post
Up