Очень удачный вариант, который придумала в попытках утилизовать последние остатки кокосового масла и кокосовых хлопьев.
На прямоугольную форму размером примерно 15*22 см
70 г сливочного масла
30 г кокосового масла
120 г сахара
2 яйца
150 мл цельных овсяных хлопьев
50 мл кокосовых хлопьев
50 мл пшеничной муки
2/3 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
немного ванильного сахара, тертой лимонной цедры
зерна 6 коробочек зеленого кардамона
Для начинки
250 г ревеня
1 ч.л. кукурузного крахмала
30 г миндаля
20 г сливочного масла
щепотка соли
1/3 ч.л. молотой корицы
Форму смазать жиром и припорошить мукой. Для начинки смолоть поджаренный миндаль почти в муку. Ревень очистить и порезать на кусочки длиной 2-3 см. Смешать их с крахмалом, миндалем, солью и корицей.
Для теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, не переставая взбивать. Смешать муку, овсяные и кокосовые хлопья с пекарским порошком, цедрой лимона и зернами кардамона. Кокосовое масло растопить. В яично-масляную смесь в 3-4 приема добавить попеременно сухую смесь и растопленное кокосовое масло, взбивая венчиками для теста.
Готовое тесто выложить в форму. Сверху раскидать ревень, на ревень высыпать остатки крошки и крахмала, выложить 20 г сливочного масла, порезанного кубиками.
Выпекать при 200 С плюс вентилятор в предварительно нагретой духовке около 35-40 мин до сухой пробы лучинкой.
Дать пирогу остыть на решетке, разрезать на прямоугольные куски. При желании посыпать сахарной пудрой и подавать.