Овсяное печенье из отрубей с медом

Oct 09, 2017 21:09

Решила снова испечь печенье из овсяных отрубей, уже более приближенное к оригинальному рецепту от Veski Mati. Только вот решила вместо сахара положить мед.



На 24 печенья (2 противеня)

60 г сливочного масла
1 яйцо размером М
50 г меда
2 ст.л. ячменной муки
100 г овсяных отрубей
1/3 ч.л. пекарского порошка
1/3 ч.л. соды (не гасить!)
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. ванильного сахара
цедра половинки лимона и трети апельсина

2 противня выстелить пекарской бумагой. Поставить духовку нагреваться до 200 С + вентилятор.

В просторной миске смешать все сухие компоненты для теста. В небольшой мисочке растопить масло, добавить в него мед и тертую цедру, размешать. Дать смеси немного остыть, если она еще горячая и вилкой примешать к ней яйцо. Влить жидкую смесь в сухую и быстро вымешать ее лопаткой или ложкой в однородное тесто.

2 чайными ложками или ложкой для мороженого выложить на каждый противень по 12 горок теста, хорошо отступая одна от другой. Горки при выпечке растекутся в плоские печенья.

Поставить оба противня в нагретую духовку и выпекать их примерно 6-7 мин. до золотисто-коричневого цвета. Можно противни 1 раз поменять местами, если это необходимо в вашей духовке, примерно через 3 мин. после начала выпечки. Вынуть противни из духовки, поставить на решетку и дать печеньям остыть на противне, не снимая их - они будут слишком мягкие. Уже остывшие печенья переложить на тарелку, при желании присыпать сахарной пудрой и подавать.

Печенье, Кухмейстерское, Овсянка

Previous post Next post
Up