Вообще-то, я не любитель сладких напитков. Поэтому довольно долго игнорировала модную тему приготовления домашних "крафтовых" лимонадов, где все от начала до конца сделано в домашних условиях. Но тут совпало, что у меня от закатки груш "почти в собственном соку" осталось немного вкуснейшего "собственного сока", то есть чуть уваренного компота на грушевых очистках и мелких зеленых грушах. Который взяла и еще немного уварила с добавлением сахара в легкий сироп. Плюс в одном заведении меня угостили вкуснейшим не слишком сладким малиново-мятным лимонадом, который от начала до конца приготовил на моих глазах бармен.
Поэтому решила повторить с домашним грушевым сиропом такой же фокус у себя дома. В качестве зелени взяла нежнейшие светло-зеленые листики ароматнейшей петрушки. Получилось отлично! :) Легкий вкус петрушки прекрасно оттенил грушу.
На 250 мл лимонада
1,5 ст.л. легкого грушевого сиропа
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
зелень 4 веточек петрушки
3 кубика льда
100 мл простой негазированной воды (лучше охлажденной)
100 мл сильно газированной воды или содовой из автомата (лучше охлажденной)
Кубики льда с лимонным соком и листиками петрушки разбить в кухонном комбайне или чоппере в ледяную крошку. В стакан для лимонада переложить крошку со всей зеленью, добавить обычную воду, сироп, размешать. Залить сильно газированной водой. При желании добавить еще льда в кубиках. И сразу же подавать.