Овсяное печенье из отрубей

Sep 27, 2017 18:58

Овсяные отруби от эстонской фирмы Veski Mati уже давно поселились на моей кухне. Вот только мне до сих пор не удавалось испечь из них съедобное вкусное печенье без добавления овсяных хлопьев.

Наткнувшись недавно на рецепт печенья, предложенной самой фирмой-производителем, решила его, немного изменив, опробовать. Получилось чрезвычайно неплохо. При всем при этом он потрясающе быстр и прост в приготовлении. Можно использовать разные ароматизаторы и специи, чтобы придавать ему разные нотки и настроение.



На 24 печенья (2 противеня)

60 г сливочного масла
1 крупное яйцо размером L
50-60 г (нерафинированного тростникового) сахара
2 ст.л. ячменной муки
150 г овсяных отрубей
1 ч.л. пекарского порошка
1/3 ч.л. соли

1/2 ч.л. ванильного сахара, 1/3 ч.л. молотой корицы и тертая цедра 1/3 апельсина
(или любые другие ароматизаторы по настроению)

2 противня выстелить пекарской бумагой. Поставить духовку нагреваться до 200 С + вентилятор.

В просторной миске смешать все сухие компоненты для теста вместе с ароматизаторами. В небольшой мисочке растопить масло. Дать ему немного остыть, если оно горячее, и вилкой примешать к нему яйцо. Влить жидкую смесь в сухую и быстро вымешать ее лопаткой или ложкой в однородное тесто.

2 чайными ложками или ложкой для мороженого выложить на каждый противень по 12 горок теста, хорошо отступая одна от другой. Горки при выпечке растекутся в плоские печенья.

Поставить оба противня в нагретую духовку и выпекать их примерно 12-14 мин. до золотисто-коричневого цвета. Можно противни 1 раз поменять местами, если это необходимо в вашей духовке, примерно через 6-7 мин. после начала выпечки. Вынуть противни из духовки, поставить на решетку и дать печеньям остыть на противне, не снимая их. Уже остывшие печенья переложить на тарелку, при желании присыпать сахарной пудрой и подавать.

Печенье, Кухмейстерское, Без пшеничной муки, Овсянка

Previous post Next post
Up