Мусс из двух видов шоколада с ежевикой

Sep 11, 2017 16:27

Обычно редко использую молочный шоколад в своих рецептах. А тут захотелось добавить немного молочного шоколада к темному горькому. И подать с кислой эстонской ежевикой. Получилось неплохо!



На 300 мл готового мусса

70 мл сливок жирностью 20-35 % (чем жирнее, тем плотнее мусс)
70 г горького шоколада с содержанием какао 70-80 %
20 г молочного шоколада
2 щепотки соли
1 яйцо размером М комнатной Т
2 ч.л. сахара демерара

3 ст.л. ягод ежевики
немного сахарной пудры для сервировки

Оба вида шоколада поломать на мелкие кусочки. Нагреть сливки со щепоткой соли почти до кипения, но не кипятить. Залить шоколад, накрыть крышкой и оставить на 10-15 мин.

В это время взбить желток с 1 ч.л. сахара до легкой палевой массы. И взбить белок со щепоткой соли, как на безе, добавив вторую ч.л. сахара.

Нагретый шоколад размешать ложкой со сливками до гладкой блестящей массы. Аккуратно ввести туда взбитый желток. Размешать до однородной массы, помешивая снизу вверх. Ввести в шоколад 1 ст.л. взбитых белков, размешивая их по кругу.

Теперь ввести шоколадную массу в остальной взбитый белок, аккуратно помешивая массу снизу вверх.

Разложить мусс небольшими порциями по 75-100 мл по 3-4 емкостям для сервировки. Охлаждать их в холодильнике в течении минимум пары часов. Перед сервировкой достать и дать 15-20 мин постоять при комнатной Т. Выложить на мусс ежевику и при желании чуть присыпать сахарной пудрой.

Кухмейстерское, Холодные десерты, Ежевика, Шоколад

Previous post Next post
Up