Richmond Maids of Honour

Sep 13, 2017 17:11

Это лето у меня было летом десертов на тему "Итоновского беспорядка". Осенью же решила уже печь английские десерты. Richmond Maids of Honour tarts - прекрасный пример английской выпечки с творожным сыром. Брала зерненый сыр с крупными зернами и для начинки абрикосовый джем - получилось очень хорошо, такие "мужские" тарталетки. :)))



На 18 небольших тарталеток

200 г недрожжевого слоеного теста
200 г зерненого сыра
цедра половины лимона
50 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо размера М + 1 желток
20 г молотого миндаля
около 100 мл абрикосового джема, подходящего для выпечки

При желании - сахарная пудра для сервировки

Для начинки смешать сыр с цедрой, лимонным соком, сахаром, яйцом и желтком, добавить молотый миндаль и хорошо размешать. Поставить в холодильник.

18 формочек для тарталеток (или 2 поддона с формочками для тарталеток) слегка смазать жиром.

Холодное тесто аккуратно раскатать в прямоугольник толщиною примерно 3 мм. Острой круглой формой вырезать круги Д 6...7 см. Перенести круги в формочки для тарталеток, прижать их по стенкам. На серединку каждой уложить по 1 ч.л. (без горки) джема, а на джем выложить сырную начинку.

Выпекать при 200 С+ вентилятор в предварительно нагретой духовке около 20-22 мин до золотистого цвета начинки. Подавать теплыми или разогретыми, при желании, посыпав сахарной пудрой.

Кухмейстерское, анг. кухня, Творог, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up