Две новых шоколадных плитки от Kalev

Mar 15, 2016 15:49

Откровенно говоря, редко хвалю современную продукцию флагмана эстонской национальной кондитерской промышленности фабрики "Калев". Последние лет 10 серьезная и самая массовая часть ее продукции, что называется, оставляет желать.

Но две новинки, поступившие в продажу ровно месяц назад, мне понравились.



1. Темный шоколад с марципановой начинкой - качественный полусладкий 44%-ный темный шоколад и нежная кремовая начинка из миндального марципана.



2. Очень трендовый молочный шоколад с соленой сливочной тянучкой. Кстати, именно так на приличный русский язык стоит переводить английское "caramel". Или, в крайнем случае, молочная или сливочная карамель, но никак не просто карамель. При всем моем спокойном отношении именно к молочному шоколаду, это очень удачная новинка. Salted caramel - очень модная весчь в кондитерском деле последние 12-18 месяцев. Что с ней только не делают! Пожалуй, шоколад - это лучшее, что можно с ней сочетать. :)

Категорически рекомендую попробовать обе плитки. Даже если не любите марципан в начинках и молочный шоколад.

Гастрономическое, Шоколад

Previous post Next post
Up