К финалу Масленицы-2016 приготовила на поздний завтрак блинчики с местной соленой рикоттой-творогом, добавив всяких вкусностей для несладких блинчиков.
На 12-14 фаршированных блинчиков
блинчики на 3 яйца и 375 мл жидкости. Часть муки (30-50 г) можно взять пшеничной цельнозерновой, гречневой или ячменной.
400 г (2 пачки)
подсоленной рикотты50 г
копченного сыра LEPASUITSU EESTI JUUST3 зубчика чеснока
200 мл рубленной зелени (смеси петрушки и укропа)
2 ст.л. сметаны
1 яйцо размером М
соль, черный перец, тертый мускатный орех, немного сахара, немного красного перца
Приготовить тесто на блинчики, дать ему постоять накрытым.
Для теста смешать рикотту, сметану, яйцо, тертый сыр, рубленные зубчики чеснока, зелень. Подсолить по вкусу, добавить остальные специи. Хорошо перемешать, поставить на некоторое время в холодильник.
Эти два шага можно сделать накануне вечером, накрыть и поставить в холодильник.
Утром испечь тонкие блинчики-налистники, нафаршировать их 1-1,5 ст.л. творожной массы. Свернуть конвертиком или трубочкой.
Готовые фаршированные блинчики коротко обжарить со всех сторон. Подавать с салатом из свежих овощей и, при желании, сметаной.