После- и предпраздничное. Два достойных брюта

Feb 25, 2016 15:55

Одни праздники отгремели... До еще одного есть 1,5 недели, чтобы присмотреть достойное игристое.

Так вот, недавно открыла для себя два вполне пристойных брюта, причем, тех марок и стран происхождения, которые стали для меня приятным сюрпризом.

Номер раз.


Чилийский Undurraga brut. Светло-желтого цвета, с равномерными мелкими пузырьками, приятный аромат цитрусовых и яблока, совершенно некислый, освежающий, с легчайшими травяными нотками напиток. Хорош к овощным салатам, мягким (молодым) сырам и креветкам.

Номер два.


Российское шампанское "Таманское" белое брют. Меня им в Питере угостили. Светлое игристое, желтоватое с легким зеленоватым оттенком, действительно, цветочного аромата, с такими же мелкими равномерными пузырьками, как и первое, и такое же некислое. Подойдет к салатам, белому мясу и рыбе, сырам, пирожным и фруктам. С классическими пирожными из "Севера", кстати, отлично сочеталось.

Оба игристых, думаю, легко найти в крупных городах России. Поскольку и чилийское в Эстонию поставляют именно через РФ, бутылки маркированы полностью на русском. Так что, любители брюта, рекомендую обратить внимание. :)

Вино, Гастрономическое, Алкоголь

Previous post Next post
Up