Шоковайн в моем журнале уже был. Теперь очередь горячего вина с кофе.
На каждую порцию
60 мл свежезаваренного кофе (эспрессо или френч-пресс, ни в коем случае не из дзезве)
120 мл сухого красного вина
1 ч.л. меда
1 маленькая звездочка бадьяна (звезчатого аниса)
оранжевая цедра четвертинки апельсина, снятая тонкими полосками
1 палочка корицы и кружок апельсина для сервировки
Вино нагреть с бадьяном и цедрой на медленном жару до 70 С. Накрыть и дать постоять, пока варится кофе.
Нагреть кружку объемом около 200 мл. Приготовить кофе. Размешать в нем мед, добавить процеженное вино. Сервировать с кружком апельсина и палочкой корицы.