Пюре из печеной тыквы, кстати, тоже подойдет. :))) Только вкус, конечно, будет несколько иной.
А в остальном - печенье получилось очень удачным, хотя просто пыталась утилизовать оставшееся пюре из печеных яблок, основная часть которого ушла в соус с хреном для мужниной запеченной свинины.
На 30-35 штук
60 г пюре из сладких печеных яблок (комнатной Т)
60 г сливочного масла комнатной Т
120 мл неочищенного тростникового сахара
1 яйцо размера М комнатной Т
немного ванильного сахара
150 мл пшеничной муки (частично можно взять цельнозерновую)
½ ч.л. пекарского порошка
щепотка соды
½ ч.л. соли
1 ч.л. корицы
350 мл цельнозерных овсяных хлопьев
25 мл овсяных отрубей
80..100 мл изюма (замочить в неб. кол-ве подходящей жидкости)
40 г дробленного лесного ореха
Разогреть духовку до 180 С. Взбить масло с сахаром, добавить пюре, яйцо и ванильный сахар. Взбить в однородную пышную массу.
Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, соль и корицу, добавить в масляную массу. Добавить овсянку, смешанную с отрубями. Последними положить изюм и орехи. Перемешать, чтобы равномерно распределить добавки по всему объему теста..
Чайной ложкой выложить на промасленную бумагу печенюшки размером в плюс/минус грецкий орех. Выпекать 18-20 мин до золотистого цвета. Слегка охладить и переместить на решетку до полного остывания. Хранить в сухом месте. Вкуснее печенья на сл. день после выпечки.