Kanelblommor - коричные "цветочки"

Oct 04, 2014 16:47

15-летию Дня шведской булочки с корицей посвящается...



На 9-12 булочек, выпеченных в формочках для больших американских маффинов

Для теста
250 мл молока комнатной Т
около 500-520 г пшеничной муки (смесь 550-й и 812-й, цельнозерновую добавлять только в случае, если булочки подаются сразу же горячими)
80 г сливочного масла комнатной Т
80 г сахара, можно коричневого или нерафинированного
1 пакетик сухих дрожжей, достаточный для сдобного теста на 250 мл молока или обычного теста на 500 мл молока
1 желток, 1 яйцо комнатной Т
1/2 ч.л. соли
молотые зерна 6 коробочек зеленого кардамона
немного ванильного сахара

Для начинки
100 г масла, комнатной Т
100 мл сахара, можно коричневого
2-3 ст.л. молотой корицы

Для смазывания булочек
1 желток
2 ст.л. молока

Тесто готовится холодным способом. Слегка смазать маслом 9 или 12 бумажных формочек для больших американских маффинов. Уложить их в форму.

Муку хорошо просеять, можно пару раз. Смешать с солью, дрожжами, ванильным сахаром и кардамоном. Масло слегка взбить с сахаром, добавить яйцо и желток, слегка взбить в однородную эмульсию.

В мучную смесь добавить молоко и вымесить (вручную или с помощью кухонной техники) более-менее однородное тесто. Добавить масляную смесь, продолжить мешать до липкого, нежного, но вполне упругого теста. Тесто должно оставаться очень мягким.

Для начинки смешать масло, сахар и корицу в однородную массу, можно ее слегка взбить.

Готовое тесто раскатать в большой прямоугольник. Размазать по нему начинку, свернуть по узкой части в пышный толстый рулет (заворачиваем в рулет длинную сторону прямоугольника). Разрезать прямоугольник острым ножом на 9 или 12 "улиток". Каждую "улитку" прорезать параллельно разрезам еще раз, но наполовину, а не до конца. Вывернуть разрез наизнанку, сформировать "цветок", уложить в бумажную формочку.

Накрыть пищевой пленкой или чистым пакетом поставить в холодное место (+5...7 C) на 10-12 часов подходить. Например, с вечера на ночь, или с утра на вечер.

Примерно за 30-40 минут до выпечки переместить форму с булочками в комнатную Т. Смазать каждую булочку смесью желтка и молока. Оставить немного подойти. Духовку нагреть до 210 С плюс вентилятор. Выпекать в горячей духовки булочки: 12 штук около 12-13 мин, 10 штук - около 15-17 мин.


kanelbullar, Кухмейстерское, Гастрономическое, Сдоба, швед. кухня

Previous post Next post
Up