Сырный пирог с лесными ягодами и белым шоколадом

Aug 27, 2014 22:29

Чизкейк со вкусом сливочного пломбира из моего детства. Того самого, что стал выпускать Таллинских хладокомбинат к Регате Олимпиады-80. С лесными ягодами - малиной и черникой. Можно только с малиной, или только с черникой. Но со смесью или малиной вкуснее.



На круглую разъемную форму Д 18 см

Для основания
60 г печенья "Диждестив"
20 г сливочного масла

Начинка
150 г сливочного сыра типа "Филадельфия" комнатной Т
100 г смеси малины и черники (сухие ягоды) или ягоды одного вида: малина или черника
1 яйцо размера М комнатной Т
80 г неочищенного тростникового сахара
немного ванильного сахара
пару щепоток молотой корицы

Покрытие
80 г сливочного сыра комнатной Т
40 г белого шоколада

малина и черника для украшения и подачи торта

Дно формы выложить пекарской бумагой.

Печенье помолоть в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Утрамбовать в основание подготовленной формы. Поставить на некоторое время (от получаса) в холодильник. Можно этот шаг сделать и за несколько часов.

Для начинки смешать сыр с сахаром и ванильным сахаром, добавить корицу. Яйцо слегка смешать вилкой в небольшой миске, чтобы желток смешался с белком. Аккуратно вылить, взбивая, к сырной массе. Взбивать до однородной пышной массы, периодически очищая стенки миски спатулой.

На утрамбованное основание пирога выложить ягоды. Аккуратно залить начинкой и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40 мин. Пирог должен почти пропечься, но не потрескаться наверху, внутри оставаясь достаточно нежным. Дать остыть на решетке при комнатной Т в форме. Извлечь из формы, переложить на тарелку, поставить на 12-24 ч. в холодильник.

Для покрытия аккуратно, не перегревая, растопить белый шоколад. Взбить сливочный сыр до пышной массы, добавить растопленный шоколад (смесь начнет резко густеть), взбивать до однородной массы. Намазать покрытие на верх охлажденного торта. Дать застыть в холодильнике в течении некоторого времени.

Подавать с ягодами малины и черники.

Кухмейстерское, Творог, Черника, Торты

Previous post Next post
Up